Laman

10 Cara Tidur Yang Baik dan Nyaman

Tidur adalah sitirahat yang paling baik. Semua orang membutuhkan tidur sekuat apapun orang itu. Tidur adalah siklus alami dari sistem kerja tubuh manusia. Ibarat mesin, tubuh manusia membutuhkan istirahat agar tubuh dapat bekerja lagi.
Selain makan dan minum, tidur merupakan titik awal munculnya energi baru. Jika tidur kita nyaman, ketika bangun tidur pasti tubuh terasa segar dan bersemangat.
Berikut ini ada 10 cara tidur yang baik dan nyaman : 
  1. Jika habis berpergian sebaiknya mandi dan bersihkan badan sebelum tidur. Jika terlalu larut untuk mandi, cuci muka dan cuci tangan pun cukup. Tujuannya untuk memberi kesegaran pada pori-pori kulit Anda. Rasa segar dari cipratan air juga memberikan efek yang baik terhadap sirkulasi darah dan otot tubuh.
  2. Gunakan pakaian yang longgar dan berbahan lembut
  3. Tidurlah di ruangan yang sirkulasi udaranya baik.
  4. Jangan tidur dengan posisi kepala lebih rendah dari anggota badan yang lain
  5. Jika kaki pegal, Anda bisa memberikan relaksasi pada kaki dengan cara menaruh kaki Anda ke tempat yang lebih tinggi, misal dengan memberi bantal.
  6. Gunakanlah bantal dan usahakan posisi bantal dikepala Anda tidak terlalu rendah atau terlalu tinggi tehadap posisi tubuh. Buatlah dudukan kepala Anda senyaman mungkin.
  7. Gunakan juga kasur yang juga dan empuk
  8. Sebaiknya melepas seluruh perhiasan atau aksesoris di tubuh Anda, seperti cincin, ikat rambut dan kalung agar sirkulasi darah dalam tubuh Anda benar-benar lancar saat tidur. Lagipula benda-benda tersebut membuat Anda tidak nyaman ketika tidur.
  9. Posisi tidur yang paling baik adalah terlentang
  10. Jangan lupa berdoa
Untuk Share Artikel ini, Silakan Klik www.KabariNews.com/?31878

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cara Tradisional Mengatasi Kulit yang Berminyak


Memiliki kulit wajah yang cenderung berminyak memang akan membuat kita agak jengkel, apalagi dengan wajah yang berminyak akan membuat penampilan kita jadi kurang menarik, selain wajah yang mengkilat, debu/kotoran yang sering menempel di pori kulit dan bisa mengakibatkan jerawat muncul. Sudah banyak jenis/merk kosmetik yang dapat mengurangi minyak berlebih, seperti facial foam yang anti minyak dan juga krim sunblok yang dapat mengurangi kadar minyak berlebih.
Faktor penyebab kulit berminyak :
  1. Sudah pasti pola makan yang buruk akan menjadi penyebab lebihnya kadar minyak, terlalu banyaknya lemak dalam tubuh yang bisa berasal dari makan-makanan yang manis dan berlemak tinggi.
  2. Faktor Hormonal yang bisa menjadi salah satu pula mengapa kulit menjadi berminyak, hormon yang tidak seimbang atau pada saat masa puber yang bisa menjadi pemicu.
  3. Pemilihan jenis kosmetik yang tidak tepat bisa menjadi kadar minyak di wajah menjadi meningkat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Manfaat Madu

1.       manfaat madu untuk kerontokan rambut

orang yang mengalami kerontokan rambut atau kebotakan dapat memakai     campuran minyak zitun panas, 1 sendok makan madu dan 1 sendok teh bubuk kayu manis sebelum mandi. Oleskan di kepala dan diamkan selama kira-kira 15 menit setelah itu baru dibasuh.
2.       manfaat madu untuk infeksi kandung kemih
campurkan 2 sendok makan bubuk kayumanis dan 1 sendok teh madu ke dalam segelas air suam-suam kuku. Setelah itu diminum. Ramuan ini membunuh kuman-kuman dalam kandung kemih.
3.       manfaat madu untuk sakit gigi
buat campuran 1 sendok teh bubuk kayu manis dan 5 sendok teh madu
4.       manfaat madu untuk pilek
pilek ringan dan berat dapat disembuhkan dengan 1 sendok makan madu suam-suam kuku dan 1/4 sendok teh bubuk kayu manis setiap hari selama 3 hari. Ramuan ini dapat menyembuhkan hampir semua batuk dan pilek kronis seta membersihkan sinus.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Manfaat Cokelat Bagi Kesehatan

Kabar baik bagi para pecandu cokelat karena sebuah studi menemukan bahwa orang yang mengkonsumsi cokelat memiliki risiko penyakit kardiovaskular 37 persen dan risiko mengalami stroke 29 persen lebih rendah dibandingkan dengan mereka yang mengkonsumsi cokelat lebih sedikit.

Banyak ahli menganjurkan agar mengkonsumsi coklat hanya dalam jumlah sedang saja (karena mengandung kalori tinggi), tetapi tak dapat disangkal, cokelat juga memberikan manfaat kesehatan. Berbagai penelitian mengungkapkan bahwa coklat hitam (dark chocolate) memiliki antioksidan yang mampu mencegah berbagai penyakit. Menurut the shine ada lima manfaat cokelat, yaitu:

1. Cokelat meningkatkan kemampuan bidang matematika
Sebuah senyawa dalam coklat yang disebut flavonol merupakan antioksidan diperkirakan mampu meningkatkan sirkulasi, termasuk aliran darah ke otak. Sebuah studi tahun 2009 menunjukkan bahwa peserta yang minum coklat dengan flavonol menghitung mundur tiga poin 800-900 lebih cepat daripada mereka yang tidak mengkonsumsi cokelat.

2. Cokelat memberi rasa kenyang
Para peneliti dari Denmark telah menemukan bahwa orang yang mengkonsumsi cokelat hitam sebelum makan dapat memperoleh kalori 15 persen lebih sedikit dan tidak tergoda untuk mengkonsumsi makanan berlemak dibandingkan dengan mereka yang tidak makan cokelat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Makanan Laut Yang Sehat Dan Aman

Kandungan kolesterol di beberapa bahan makanan seafood ternyata sangatlah tinggi, dan cukup membuat orang berpikir dua kali menikmati makanan dari laut ini. Tapi ternyata, dari sekian banyak makanan laut yang mungkin bisa memberi dampak kurang menyenangkan, ada beberapa yang sangat bisa Anda nikmati dengan aman, karena ternyata beberapa jenis makanan dari laut di bawah ini luar biasa sehat, apalagi penuh dengan mineral dan asam lemak omega 3 yang sangat membantu kesehatan kita.

Sardin

xxxxxxx




(c) sustainablesushi

Ikan ini adalah salah satu makanan yang kaya dengan nutrisi. Mengandung banyak sekali asam lemak omega-3, yang menurut American Heart Association akan membantu mengatur dan menurunkan kolesterol dalam darah dan memperbaiki kesehatan darah. Sardin juga adalah makanan yang baik bagi otak, omega-3 akan membantu memperbaiki fungsi otak dan memori.

Makanan sehat ini adalah salah satu ikan yang dapat dimakan seluruhnya, sehingga akan memberikan kalsium, zat besi, dan vitamin D yang bagus untuk kesehatan tulang. Sardin juga mengandung ko-enzym Q10 (CoQ10) yang membantu memperbaiki kesehatan peredaran darah dan energi fisik. Kandungan merkuri dan pestisida atau bahan kimia berbahaya dalam tubuh ikan ini sangat kecil, karena ukuran badan yang kecil dan usia mereka yang tidak terlalu tinggi, maka ikan ini hanya menyerap sedikit sekali bahan berbahaya.

Jika Anda memilih jenis sardin dalam kaleng, usahakan pilih tipe sardin dalam air atau saus tomat, hindari jenis sardin yang dikalengkan dalam minyak.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Manfaat dan Kandungan Gizi Pada Ikan Laut

Seperti yang kita ketahui bahwa ikan laut merupakan sumber proteinasam amino yang lengkap yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Tetapi tidak semua orang menyukai sajian ikan atau seafood, bahkan tidak sedikit juga yang jika makan ikan laut akan terserang alergi. 
 

Ikan juga mengandung lemak, meski tidak terlalu banyak. Lemak ikan mengandung lemak tak jenuh yang bagus untuk tubuh.
 
Berikut adalah kandungan gizi yang terdapat pada ikan:
 
Selenium :

* Membantu membuat antioksidan
* Mencegah kerusakan DNA yang disebabkan zat kimia dan radiasi.
* Jika kekurangan selenium ini bisa menimbulkan gejala pertumbuhan yang lambat, dystrophy otot, bahkan necrosis jantung, ginjal, dan hati. 
 
Taurin :

* Formasi dan ekskresi garam empedu, yang dipecah menjadi kolesterol.
* Taurin juga berperan dalam fungsi retina dan fungsi kognitif.
 
 

Omega 3 :

* Diperlukan saat proses perkembangan otak janin
* Penting untuk perkembangan fungsi saraf dan penglihatan bayi
* Untuk usia dewasa, kekurangan zat ini bisa menyebabkan kepikunan dan turunnya fungsi otak secara drastis
* Meningkatkan kekebalan tubuh dan menghambat beberapa jenis kankerenurunkan risiko jantung koroner hingga 50%
* Menekan kolesterol jahat sehingga menguragi risiko penymbatan pembuluh darah, yang sering menyebabkab jantung koroner dan stroke

Omega 6 :

* Membantu mencegah penyakit jantung dan stroke
* Mengatur tekanan darah
* Mencegah penyakit jantung dan stroke
* Membantu pembakaran lemak dna menjaga berat badan
* Melembutkan, melembabkan, dan memperkuat jaringan kulit.
* Mempercepat penyembuhan luka
* Menyehatkan rambut dan memperkuat kuku
* Membantu proses pertumbuhan anak dan mencegah hiperaktivitas
* Menjaga dan memperbaiki sistem pencernaan anak
* Mengoptimalkan pertumbuhan anak
* Mengurangi reaksi alergi terhadap jenis makanan tertentu

Vitamin B Komplek
* Menghasilakn energi, membantu menyehatkan jantung serta metabolisme karbohidrat
* Melindungi tubuh dari penyakit kanker, mencegah migran, serta katarak
* Melepaskan energi dari zat-zat nutrien, membantu menurunkan kadar kolesterol, mengurangi depresi dan gangguan pada persendian
* Membantu sistem saraf dan metabolisme serta mengurangi alergi, kelelahan, dan migrain
* Membantu proses pembentukan hormon
* Membantu produksi sel darah merah dan meringankan gejala hipertensi, asma, serta post menstrual syndrome
* Berguna dalam proses pelepasan energi dari karbohidrat serta pembentukan kuku dan rambut
* Membantu perkembangan janij, pengobatan anemia, dan pembentukan hemoglobin
* Membantu merawat sistem saraf dan pembentukan sel darah merah.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bahan yang bisa membuat awet muda

Beras Merah
Sesuai namanya beras ini benar-benar berwarna merah, dan kalau dimasak menghasilkan nasi merah . Karena masih berkulit ari nasi merah kaya serat yang dapat membantu mencegah kegemukan , menurunkan tekanan darah, dan mencegah terbentuknya plak pada pembuluh darah sehingga menurunkan resiko terkena penyakit jantung koroner dan stroke . Sebagai sumber karbohidrat kompleks, beras merah ini tidak menaikkan kadar gula darah denagn cepat, sehingga baik diasup mereka yang menderita diabetes. Beras ini juga mengandung Vitamin B5 yang bersifat antistres serta selenium yang bersifat antioksidan.

Bawang – Bawangan
Keluaraga bawang-bawangan ini memiliki sifat antibiotik yang dapat membantu menumpas virus, jamur, dan bakteri di usus. Selain itu, keluarga bawang ini dapat membantu menurunkan kadar gula darah dan tekanan darah. Dengan demikian, resikoterkena penyakit jantung pun menjadi kecil. Kandungan asam salisilat membantu mencegah kerut-kerut dan keriput di wajah.

Minyak Bunga Matahari
Minyak yang termasuk tak jenuh ini dapat membantu memperkuat saraf dan daya ingat. Selain itu, minyak ini juga membuat vitamin yang terkandung pada buah dan sayur bermanfaat untuk metabolisme . Kandungan vitamin E yang terkandung pada minyak ini mampu melawan radikalbebas penyebab penuaan dini.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS